07. bis 12. Juli 2021

Butterbrot, Abendbrot, Brotzeit - Deutsches Brot ist in seiner Vielfalt einzigartig und besitzt seit jeher eine besondere Bedeutung als Kulturgut. In den letzten Jahren erfährt es einen regelrechten Hype und ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Doch was macht die Deutsche Brotkultur so besonders?

In Online-Seminar „BROTZEIT! Immaterielles Kulturerbe am Beispiel des Brotbackens“ könnt ihr die Deutsche Brotkultur als Immaterielles Kulturerbe (IKE) kennenlernen und dabei selbst aktiv werden. Gemeinsam werden wir uns auf abwechslungsreiche Art und Weise über die Rolle von Brot als Kulturgut austauschen - ob beim (virtuellen) Abendbrot vor dem Rechner, beim Spaziergang zur lokalen Bäckerei oder wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die eigene Wohnung zieht. Also schnappt euch Freund*innen, Mitbewohner*innen oder Familienmitglieder und ran an den Backofen!

Das Seminar richtet sich an Teilnehmende jeden Alters, die sich praktisch ausprobieren und nebenbei bei einem (Butter)brot mehr über die Deutsche Brotkultur erfahren wollen. 

Die Seminarzeiten sind folgende:
Mittwoch, 07.07.2021 - 18:30-21:00 Uhr
Freitag, 09.07.2021 - 16:30-20:30 Uhr
Montag, 12.07.2021 - 18:30-21:00 Uhr

Der Fokus ist praktisch ausgerichtet, sodass für die Teilnahme ein funktionstüchtiger Backofen sowie Spaß am Ausprobieren benötigt werden.

Die beiden Teamer*innen Fanny und Wiebke freuen sich auf Euch!

Eine Anmeldung ist bis zum 06.07.2021 direkt bei den Teamer*innen über wiebke.brand[at]posteo.de möglich. 

Bitte gebt bei der Anmeldung Eure Adresse an, dann erhaltet ihr ein Päckchen mit Materialien von den Teamer*innen.