29. September bis 01. Oktober 2017

Wie das Wirtschaftssystem im Ernährungssektor wirkt.

Wie wirkt sich der kontinuierliche Wachstumszwang auf unser Ernährungssystem aus? Welche ökologischen und sozialen Konsequenzen sind mit dem Wachstumszwang in der Nahrungsmittelindustrie verbunden? Und welche alternativen Ansätze für eine zukunftsfähige Ernährung jenseits des Wachstumsparadigmas gibt es bereits? Als Grundlage dient das Themenheft „Lebensmittel zum Zweck“ des Vereins FairBindung. Im Mittelpunkt der Fortbildung steht das Ausprobieren und die kritische Reflexion unterschiedlichster sowohl kognitiv orientierter als auch erfahrungsbasierter Methoden.

Das Seminar ist ausgelegt als Multiplikator*innen-Schulung und setzt den Fokus auf Methoden. Zielgruppe sind demnach kulturweit-Alumni und weitere Interessierte, die vorhaben, in der Bildungsarbeit aktiv zu werden oder es bereits sind.

Teilnahmebeitrag: 30€

Anmeldung über alumni[at]kulturweit.de oder direkt im Coworking Space

Referent*in: Rui Montez und Maria Rojas von FairBindung e.V.

Deutsche UNESCO-Kommission e.V.
Freiwilligendienst kulturweit
Hasenheide 54
10967 Berlin